Noticia

Processamento caseiro da banana

Local Assentamento Eldorado I
Inicio 29/07/2019
Instrutor Maria Cristina Sartori Lhopis
Carga Horária 24 horas
Vagas 12

Objetivo Geral

Preparar artesanalmente produtos derivados da banana, seguindo orientações básicas sobre educação alimentar, nutrição e higiene.

 

Pré Requisito

Ter idade mínima de 16 anos;

Estar isento de doenças infectocontagiosas e ferimentos.

Apresentar o Cadastro de Pessoa Física (CPF) e RG no ato da inscrição.

 

Conteúdo:

Eixo mobilizador: missão do SENAR-AR/MS e os objetivos do evento;

Temas transversais;

Considerações gerais sobre a banana;

Tabus alimentares: mitos e cuidados;

Aproveitamento da banana verde;

Produção de receitas à base da casca da banana;

Produção de receitas a base de banana;

Produção de sobremesas a base de banana;

Produção de licor de banana;

Aproveitamento do umbigo da banana;

Técnica de produção de bolos de banana;

Embalagem e etiquetagem fabricação.

 

Maiores informações, entrar em contato no Sindicato Rural de Sidrolândia, Rua Pernambuco, 360 – Centro ou através dos telefones 67 3272-1131 ou 67 9 9961-2376.

E-mail: [email protected]