Processamento caseiro da banana
Local Assentamento Eldorado IInicio 29/07/2019
Instrutor Maria Cristina Sartori Lhopis
Carga Horária 24 horas
Vagas 12
Objetivo Geral
Preparar artesanalmente produtos derivados da banana, seguindo orientações básicas sobre educação alimentar, nutrição e higiene.
Pré Requisito
Ter idade mínima de 16 anos;
Estar isento de doenças infectocontagiosas e ferimentos.
Apresentar o Cadastro de Pessoa Física (CPF) e RG no ato da inscrição.
Conteúdo:
Eixo mobilizador: missão do SENAR-AR/MS e os objetivos do evento;
Temas transversais;
Considerações gerais sobre a banana;
Tabus alimentares: mitos e cuidados;
Aproveitamento da banana verde;
Produção de receitas à base da casca da banana;
Produção de receitas a base de banana;
Produção de sobremesas a base de banana;
Produção de licor de banana;
Aproveitamento do umbigo da banana;
Técnica de produção de bolos de banana;
Embalagem e etiquetagem fabricação.
Maiores informações, entrar em contato no Sindicato Rural de Sidrolândia, Rua Pernambuco, 360 – Centro ou através dos telefones 67 3272-1131 ou 67 9 9961-2376.
E-mail: [email protected]