Produção Artesanal de Embutidos e Defumados de Suinos
Local ASSENTAMENTO ESTRELA - ENEILInicio 24/06/2024
Instrutor Carlos Zanin de Almeida Junior
Carga Horária 32 horas
Vagas 10
Objetivo Geral
Produzir artesanalmente embutidos e defumados com carne suína.
Pré-requisito
Ter idade mínima de 16 anos;
Ensino fundamental completo;
Apresentar o cadastro de pessoa física (CPF) e RG
no ato da inscrição.
Conteúdo
- Eixo mobilizador: a missão do senar/ms e os objetivos do evento;
- Temas transversais;
- Normas de segurança (epi?s);
- Higiene e limpeza;
- Considerações sobre o porco;
- Características da carne de porco;
- Defumação e defumador;
- Processamento da carne de porco;
- Técnica de conservação e armazenamento correto dos alimentos;
- Técnicas de produção de embutidos e defumados;
- Técnica de produção de linguiças frescas; toscana e bovina
tradicional;
- Técnica de produção de linguiças defumadas; calabresa, portuguesa
e paio;
- Técnica de produção de salame tipo italiano;
- Técnica de produção de linguiça pantaneira e presunto;
- Técnica de produção de bacon, panceta, perneta, lombo e
costelinha defumada;
- Técnica de produção de pururuca;
- Processo de armazenamento.
Horários dos cursos e das 07:00 às 11:00 h e das
13:00 às 17:00 h.
Maiores informações, entrar em contato no Sindicato
Rural de Sidrolândia, Rua Pernambuco, 360 – Centro ou através dos telefones 67
3272-1131 ou 67 9 9961-2376.
E-mail: [email protected].