Noticia

Produção Artesanal de Embutidos e Defumados de Suinos

Local ASSENTAMENTO ESTRELA - ENEIL
Inicio 24/06/2024
Instrutor Carlos Zanin de Almeida Junior
Carga Horária 32 horas
Vagas 10

Objetivo Geral

Produzir artesanalmente embutidos e defumados com carne suína.

 

Pré-requisito

Ter idade mínima de 16 anos;

Ensino fundamental completo;

Apresentar o cadastro de pessoa física (CPF) e RG no ato da inscrição.

 

Conteúdo

- Eixo mobilizador: a missão do senar/ms e os objetivos do evento;

- Temas transversais;

- Normas de segurança (epi?s);

- Higiene e limpeza;

- Considerações sobre o porco;

- Características da carne de porco;

- Defumação e defumador;

- Processamento da carne de porco;

- Técnica de conservação e armazenamento correto dos alimentos;

- Técnicas de produção de embutidos e defumados;

- Técnica de produção de linguiças frescas; toscana e bovina tradicional;

- Técnica de produção de linguiças defumadas; calabresa, portuguesa e paio;

- Técnica de produção de salame tipo italiano;

- Técnica de produção de linguiça pantaneira e presunto;

- Técnica de produção de bacon, panceta, perneta, lombo e costelinha defumada;

- Técnica de produção de pururuca;

- Processo de armazenamento.

 

Horários dos cursos e das 07:00 às 11:00 h e das 13:00 às 17:00 h.

Maiores informações, entrar em contato no Sindicato Rural de Sidrolândia, Rua Pernambuco, 360 – Centro ou através dos telefones 67 3272-1131 ou 67 9 9961-2376. E-mail: [email protected].