Noticia

Processamento do Milho

Local Capão Bonito 1 Gleycy - Agrovila
Inicio 05/06/2024
Instrutor Ana Carla da Silva
Carga Horária 24 horas
Vagas 10

Objetivo Geral

Preparar artesanalmente produtos derivados de milho, seguindo orientações básicas sobre educação alimentar, nutrição e higiene.

 

Pré-requisito

Ter idade mínima de 16 anos;

Ensino fundamental incompleto;

Apresentar o cadastro de pessoa física (CPF) e RG no ato da inscrição.

 

Conteúdo

- Eixo mobilizador;

- Higiene e manipulação dos alimentos;

- Sustentabilidade;

- Alimentos saudáveis;

- Origem e histórico do milho;

- Técnicas de produção de biscoitos de milho e pipoca gourmet;

- Técnicas de produção de broa de fubá e docinho de milho verde;

- Técnicas de produção de bolos de milho e fubá;

- Técnicas de produção de pudim de milho verde;

- Técnica de produção de sorvete de milho verde;

- Técnica de produção de pamonha e curau de milho;

- Técnica de produção de torta salgada de milho e bombocado;

- Técnica de produção de sopa paraguaia e creme de milho;

- Técnica de produção de croquete de milho verde;

- Técnica de produção de suco de milho verde.

 

Horários dos cursos e das 07:00 às 11:00 h e das 13:00 às 17:00 h.

Maiores informações, entrar em contato no Sindicato Rural de Sidrolândia, Rua Pernambuco, 360 – Centro ou através dos telefones 67 3272-1131 ou 67 9 9961-2376. E-mail: [email protected].