Processamento do Milho
Local Capão Bonito 1 Gleycy - AgrovilaInicio 05/06/2024
Instrutor Ana Carla da Silva
Carga Horária 24 horas
Vagas 10
Objetivo Geral
Preparar artesanalmente produtos derivados de milho, seguindo
orientações básicas sobre educação alimentar, nutrição e higiene.
Pré-requisito
Ter idade mínima de 16 anos;
Ensino fundamental incompleto;
Apresentar o cadastro de pessoa física (CPF) e RG
no ato da inscrição.
Conteúdo
- Eixo mobilizador;
- Higiene e manipulação dos alimentos;
- Sustentabilidade;
- Alimentos saudáveis;
- Origem e histórico do milho;
- Técnicas de produção de biscoitos de milho e pipoca gourmet;
- Técnicas de produção de broa de fubá e docinho de milho verde;
- Técnicas de produção de bolos de milho e fubá;
- Técnicas de produção de pudim de milho verde;
- Técnica de produção de sorvete de milho verde;
- Técnica de produção de pamonha e curau de milho;
- Técnica de produção de torta salgada de milho e bombocado;
- Técnica de produção de sopa paraguaia e creme de milho;
- Técnica de produção de croquete de milho verde;
- Técnica de produção de suco de milho verde.
Horários dos cursos e das 07:00 às 11:00 h e das
13:00 às 17:00 h.
Maiores informações, entrar em contato no Sindicato
Rural de Sidrolândia, Rua Pernambuco, 360 – Centro ou através dos telefones 67
3272-1131 ou 67 9 9961-2376.
E-mail: [email protected].