Fabricação Artesanal de Derivados do Leite
Local São Pedro - EliseteInicio 27/05/2024
Instrutor Ana Carla da Silva
Carga Horária 24 horas
Vagas 10
Objetivo Geral
Produzir alimentos a partir da matéria prima do leite, seguindo as recomendações técnicas e normas vigentes.
Pré-requisito
Ter idade mínima de 18 anos;
Ensino fundamental completo;
Apresentar o cadastro de pessoa física (CPF) e RG no ato da inscrição.
Conteúdo
-Eixo mobilizador: missão do senar ar/ms e os objetivos do evento;
-Medidas de segurança no trabalho, meio ambiente, novas exigências profissionais e mercado de trabalho;
-Leite e suas características;
-Aspectos fundamentais do processamento de alimentos;
-Cuidados na obtenção do leite;
-Tratamento do leite;
-Produção de queijos;
-Produção de requeijão;
-Produção de iogurte;
-Produção de queijo massa filada;
-Produção de queijo ricota;
-Produção de produtos de soro;
-Produção de doce de leite.
Horários dos cursos e das 07:00 às 11:00 h e das 13:00 às 17:00 h.
Maiores informações, entrar em contato no Sindicato Rural de Sidrolândia, Rua Pernambuco, 360 – Centro ou através dos telefones 67 3272-1131 ou 67 9 9961-2376. E-mail: [email protected].