Noticia

Produção de Alimentos Saudáveis

Local CRAS Cascatinha - SCFV Idosos - Sede
Inicio 27/05/2024
Instrutor Ocalícia Tiago Campos
Carga Horária 16 horas
Vagas 10

Objetivo Geral

Preparar receitas saudáveis com ingredientes de fácil acesso, reconhecendo a importância dos alimentos in natura ou minimamente processados para o consumo diário, visando a promoção da saúde.

 

Pré-requisito

Ter idade mínima de 14 anos;

Ensino fundamental incompleto;

Apresentar o cadastro de pessoa física (CPF) e RG no ato da inscrição.

 

Conteúdo

- Eixo mobilizador;

- Higiene e boas práticas na produção de alimentos seguros

- Normas de segurança no trabalho

- Escolhendo os alimentos

- Orientações básicas sobre alimentação e nutrição

- Conservação e armazenamento

- Higienização dos alimentos consumidos crus

- Técnicas para produção das receitas salgadas (tortilha de batata, pão de queijo de batata doce, berinjela recheada com tomate e tapenade, frango assado crocante ao molho laranja, macarrão de abobrinha e cenoura, mini almôndegas grelhadas, molho vermelho com tomates frescos, creme de banana verde, arroz integral colorido)

- Técnicas para produção das receitas doces (bolo sem glúten, sem lactose e sem açúcar, danone de inhame e suco detox de cenoura ou maçã, suco desintoxicante energético).

 

Horários dos cursos e das 07:00 às 11:00 h e das 13:00 às 17:00 h.

Maiores informações, entrar em contato no Sindicato Rural de Sidrolândia, Rua Pernambuco, 360 – Centro ou através dos telefones 67 3272-1131 ou 67 9 9961-2376. E-mail: [email protected].