Produção de Alimentos Saudáveis
Local CRAS Cascatinha - SCFV Idosos - SedeInicio 27/05/2024
Instrutor Ocalícia Tiago Campos
Carga Horária 16 horas
Vagas 10
Objetivo Geral
Preparar receitas saudáveis com ingredientes de fácil acesso,
reconhecendo a importância dos alimentos in natura ou minimamente processados
para o consumo diário, visando a promoção da saúde.
Pré-requisito
Ter idade mínima de 14 anos;
Ensino fundamental incompleto;
Apresentar o cadastro de pessoa física (CPF) e RG
no ato da inscrição.
Conteúdo
- Eixo
mobilizador;
- Higiene e boas práticas na produção de alimentos seguros
- Normas de segurança no trabalho
- Escolhendo os alimentos
- Orientações básicas sobre alimentação e nutrição
- Conservação e armazenamento
- Higienização dos alimentos consumidos crus
- Técnicas para produção das receitas salgadas (tortilha de batata,
pão de queijo de batata doce, berinjela recheada com tomate e tapenade, frango
assado crocante ao molho laranja, macarrão de abobrinha e cenoura, mini
almôndegas grelhadas, molho vermelho com tomates frescos, creme de banana
verde, arroz integral colorido)
- Técnicas para produção das receitas doces (bolo sem glúten, sem
lactose e sem açúcar, danone de inhame e suco detox de cenoura ou maçã, suco
desintoxicante energético).
Horários dos cursos e das 07:00 às 11:00 h e das
13:00 às 17:00 h.
Maiores informações, entrar em contato no Sindicato
Rural de Sidrolândia, Rua Pernambuco, 360 – Centro ou através dos telefones 67
3272-1131 ou 67 9 9961-2376.
E-mail: [email protected].