Noticia

Fabricação Artesanal de Derivados do Leite

Local Assentamento Barra Nova - Cleonice
Inicio 24/04/2024
Instrutor Vera Lucia de Almeida Milan
Carga Horária 24 horas
Vagas 10

Objetivo Geral

Produzir alimentos a partir da matéria prima do leite, seguindo as recomendações técnicas e normas vigentes.

Pré-requisito

Ter idade mínima de 18 anos;

Ensino fundamental completo;

Apresentar o cadastro de pessoa física (CPF) e RG no ato da inscrição.

 

Conteúdo

-Eixo mobilizador: missão do senar ar/ms e os objetivos do evento;

-Medidas de segurança no trabalho, meio ambiente, novas exigências profissionais e mercado de trabalho;

-Leite e suas características;

-Aspectos fundamentais do processamento de alimentos;

-Cuidados na obtenção do leite;

-Tratamento do leite;

-Produção de queijos;

-Produção de requeijão;

-Produção de iogurte;

-Produção de queijo massa filada;

-Produção de queijo ricota;

-Produção de produtos de soro;

-Produção de doce de leite.

Horários dos cursos e das 07:00 às 11:00 h e das 13:00 às 17:00 h.

Maiores informações, entrar em contato no Sindicato Rural de Sidrolândia, Rua Pernambuco, 360 – Centro ou através dos telefones 67 3272-1131 ou 67 9 9961-2376. E-mail: [email protected].