Processamento da Banana
Local Assentamento Eldorado I - RozaInicio 08/04/2024
Instrutor Gabriel Silveira Borges
Carga Horária 24 horas
Vagas 10
Objetivo Geral
Preparar produtos derivados de banana, seguindo
orientações básicas sobre educação alimentar, nutrição e higiene.
Pré-requisito
Ter idade mínima de 16 anos;
Ensino fundamental incompleto;
Apresentar o cadastro de pessoa física (CPF) e RG
no ato da inscrição.
Conteúdo
- Eixo mobilizador;
- Higiene e manipulação dos alimentos;
- Sustentabilidade - alimentos saudáveis;
- Considerações gerais sobre a banana;
- Aproveitamento da banana verde;
- Produção de licor de banana;
- Produção de sobremesas a base de banana;
- Produção de receitas à base da casca da banana;
- Produção de receitas à base de biomassa de banana
verde;
- Receitas à base de banana;
- Técnica de produção de bolos de banana;
- Técnica de produção de receitas à base de banana
verde;
- Aproveitamento do umbigo da banana;
- Receita a base de molho.
Horários dos cursos e das 07:00
às 11:00 h e das 13:00 às 17:00 h.
Maiores informações, entrar em contato no Sindicato
Rural de Sidrolândia, Rua Pernambuco, 360 – Centro ou através dos telefones 67
3272-1131 ou 67 9 9961-2376. E-mail: [email protected]