Noticia

Beneficiamento da Mandioca

Local Sindicato Rural de Sidrolândia
Inicio 04/04/2024
Instrutor Neiva Inês Maldaner Missio
Carga Horária 16 horas
Vagas 10

Objetivo Geral

Preparar subprodutos oriundos da mandioca, visando agregação de valor à matéria prima e abertura de novos mercados.

Pré-requisito

Ter idade mínima de 16 anos;

Ensino fundamental incompleto;

Apresentar o cadastro de pessoa física (CPF) e RG no ato da inscrição.

 

Conteúdo

- Eixo mobilizador;

- Higiene e manipulação dos alimentos;

- Limpeza, descasque e higienização da mandioca;

- Alimentos saudáveis;

- Aproveitamento integral dos alimentos;

- Técnicas de aproveitamento da folha;

- Receitas: quiche com folhas, bolinho da folha de mandioca;

- Produzir polvilho de mandioca;

- Produzir beijú de mandioca;

- Técnicas de aproveitamento da entrecasca;

- Receitas: bife à milanesa, palmitinho, refogado de cascas;

- Produzir chips de mandioca;

- Técnicas para a produção de salgadinhos de mandioca;

- Receitas: coxinha de mandioca, bolinho de farinha de mandioca, croquete de mandioca.

Horários dos cursos e das 07:00 às 11:00 h e das 13:00 às 17:00 h.

Maiores informações, entrar em contato no Sindicato Rural de Sidrolândia, Rua Pernambuco, 360 – Centro ou através dos telefones 67 3272-1131 ou 67 9 9961-2376. E-mail: [email protected].