Beneficiamento da Mandioca
Local Sindicato Rural de SidrolândiaInicio 04/04/2024
Instrutor Neiva Inês Maldaner Missio
Carga Horária 16 horas
Vagas 10
Objetivo Geral
Preparar subprodutos oriundos da mandioca, visando
agregação de valor à matéria prima e abertura de novos mercados.
Pré-requisito
Ter idade mínima de 16 anos;
Ensino fundamental incompleto;
Apresentar o cadastro de pessoa física (CPF) e RG
no ato da inscrição.
Conteúdo
- Eixo mobilizador;
- Higiene e manipulação dos alimentos;
- Limpeza, descasque e higienização da mandioca;
- Alimentos saudáveis;
- Aproveitamento integral dos alimentos;
- Técnicas de aproveitamento da folha;
- Receitas: quiche com folhas, bolinho da folha de
mandioca;
- Produzir polvilho de mandioca;
- Produzir beijú de mandioca;
- Técnicas de aproveitamento da entrecasca;
- Receitas: bife à milanesa, palmitinho, refogado de
cascas;
- Produzir chips de mandioca;
- Técnicas para a produção de salgadinhos de
mandioca;
- Receitas: coxinha de mandioca, bolinho de farinha
de mandioca, croquete de mandioca.
Horários dos cursos e das 07:00
às 11:00 h e das 13:00 às 17:00 h.
Maiores informações, entrar em contato no Sindicato
Rural de Sidrolândia, Rua Pernambuco, 360 – Centro ou através dos telefones 67
3272-1131 ou 67 9 9961-2376. E-mail: [email protected].