Produção Artesanal de Embutidos e Defumados
Local Assentamento Barra NovaInicio 23/09/2019
Instrutor Alyrio Francisco Da Costa Neto
Carga Horária 24 horas
Vagas 12
Objetivo Geral :
Produzir artesanalmente embutidos e defumados seguindo as normas de qualidade e segurança, conforme recomendações técnicas.
Pré - Requesitos:
- Ter idade superior a 18 anos
- Ser alfabetizado
- Não ser portador de doença infecto - contagiosa
Conteúdo :
• Introdução (a missão e os objetivos do SENAR/ MS e os
objetivos do evento)
• Medidas de segurança no trabalho, meio ambiente,
cooperativismo, novas exigências
profissionais e
mercado de trabalho
• Peças de carnes
• Métodos de curas
• Técnica de abate
• Boas práticas de manipulação
• Técnicas para produção de embutidos: linguiça frescal e
portuguesa, salame, apresuntado, queijo de porco
• Técnicas para produção de defumados: lombo, bacon,
copa, costela, frango e peixe
• Técnicas de cozimento
• Métodos de defumação
• Processo de armazenamento
Maiores
informações, entrar em contato no sindicato rural de Sidrolândia, rua Pernambuco,
360
Centro
ou através dos telefones 67 3272-1131 ou 67 9 9961-2376.
E-mail: [email protected]