Noticia

Produção Artesanal de Embutidos e Defumados

Local Assentamento Barra Nova
Inicio 23/09/2019
Instrutor Alyrio Francisco Da Costa Neto
Carga Horária 24 horas
Vagas 12

Objetivo Geral :

Produzir artesanalmente embutidos e defumados seguindo as normas de qualidade e segurança, conforme recomendações técnicas.

Pré - Requesitos:

- Ter idade superior a 18 anos

- Ser alfabetizado

- Não ser portador de doença infecto - contagiosa

Conteúdo :

• Introdução (a missão e os objetivos do SENAR/ MS e os objetivos do evento)

• Medidas de segurança no trabalho, meio ambiente, cooperativismo, novas exigências

 profissionais e mercado de trabalho

• Peças de carnes

• Métodos de curas

• Técnica de abate

• Boas práticas de manipulação

• Técnicas para produção de embutidos: linguiça frescal e portuguesa, salame, apresuntado, queijo de porco

• Técnicas para produção de defumados: lombo, bacon, copa, costela, frango e peixe

• Técnicas de cozimento

• Métodos de defumação

• Processo de armazenamento

Maiores informações, entrar em contato no sindicato rural de Sidrolândia, rua Pernambuco, 360

Centro ou através dos telefones 67 3272-1131 ou 67 9 9961-2376.

E-mail: [email protected]