Processamento caseiro de carne de frango
Local Assentamento Eldorado I - Grupo 04Inicio 18/07/2019
Instrutor Isaura Duarte Rodrigues
Carga Horária 16 horas
Vagas 12
Objetivo geral
Preparar artesanalmente produtos derivados de frango, seguindo orientações básicas sobre educação alimentar, nutrição e higiene.
Pré-requisito
Ser maior de 16 anos;
Ser alfabetizado;
Não ser portador de doenças infectocontagiosas;
Apresentar o cadastro de pessoa física CPF e RG no ato da inscrição.
Conteúdo
Eixo mobilizador: a missão do SENAR/MS e os objetivos do evento;
Temas transversais;
Higiene e limpeza;
Normas de segurança no trabalho;
Considerações sobre o frango;
Caracterização da carne de frango;
Processamento da carne de frango;
Técnicas de produção de embutidos;
Técnica de preparo de temperos para marinados;
Técnicas de desossa do frango;
Técnica de desossa tipo manta;
Técnicas de produção de hambúrguer e nuggets;
Técnica de produção de iscas de frango;
Finalização do preparo da carne marinado;
Maiores informações, entrar em contato no Sindicato Rural de Sidrolândia, Rua Pernambuco, 360 – Centro ou através dos telefones 67 3272-1131 ou 67 9 9961-2376.