Noticia

Processamento caseiro de carne de frango

Local Assentamento Eldorado I - Grupo 04
Inicio 18/07/2019
Instrutor Isaura Duarte Rodrigues
Carga Horária 16 horas
Vagas 12

Objetivo geral

Preparar artesanalmente produtos derivados de frango, seguindo orientações básicas sobre educação alimentar, nutrição e higiene.

 

Pré-requisito

Ser maior de 16 anos;

Ser alfabetizado;

Não ser portador de doenças infectocontagiosas;

Apresentar o cadastro de pessoa física CPF e RG no ato da inscrição.

 

Conteúdo

Eixo mobilizador: a missão do SENAR/MS e os objetivos do evento;

Temas transversais;

Higiene e limpeza;

Normas de segurança no trabalho;

Considerações sobre o frango;

Caracterização da carne de frango;

Processamento da carne de frango;

Técnicas de produção de embutidos;

Técnica de preparo de temperos para marinados;

Técnicas de desossa do frango;

Técnica de desossa tipo manta;

Técnicas de produção de hambúrguer e nuggets;

Técnica de produção de iscas de frango;

Finalização do preparo da carne marinado;

 

Maiores informações, entrar em contato no Sindicato Rural de Sidrolândia, Rua Pernambuco, 360 – Centro ou através dos telefones 67 3272-1131 ou 67 9 9961-2376.