Fabricação caseira de derivados do leite
Local Assentamento EldoradoInicio 22/04/2019
Instrutor Vera Lucia de Almeida Milan
Carga Horária 24 horas
Vagas 12
Objetivo Geral:
Produzir derivados do leite com qualidade nutricional.
Pré-requisito:
Ter idade mínima de 18 anos;
Ser alfabetizado;
Não ser portador de doença infectocontagiosa.
Conteúdo:
Eixo mobilizador: missão do SENAR AR/MS e os objetivos do evento;
Instrução normativa 62;
Leite e suas características;
Cuidados na obtenção do leite;
Processamento do leite;
Soro e seu aproveitamento;
Técnica de produção de ricota;
Técnica de produção de bebida láctea achocolatada;
Técnica de produção de suco de soro;
Técnica de produção de queijo minas frescal e minas frescal temperado;
Técnica de produção de queijo minas padrão;
Técnica de produção de queijo tipo muçarela;
Técnica de produção de requeijão cremoso;
Técnica de produção de iogurte;
Técnica de produção de doce de leite cremoso e em barra;
Temas transversais: medidas de segurança no trabalho, meio ambiente, novas exigências profissionais e cidadania.
Maiores informações, entrar em contato no Sindicato Rural de Sidrolândia, Rua Pernambuco, 360 – Centro ou através dos telefones 67 3272-1131 ou 67 9 9961-2376.