Noticia

Fabricação caseira de derivados do leite

Local Assentamento Eldorado
Inicio 22/04/2019
Instrutor Vera Lucia de Almeida Milan
Carga Horária 24 horas
Vagas 12

Objetivo Geral:

Produzir derivados do leite com qualidade nutricional.

 

Pré-requisito:

Ter idade mínima de 18 anos;

Ser alfabetizado;

Não ser portador de doença infectocontagiosa.

 

Conteúdo:

Eixo mobilizador: missão do SENAR AR/MS e os objetivos do evento;

Instrução normativa 62;

Leite e suas características;

Cuidados na obtenção do leite;

Processamento do leite;

Soro e seu aproveitamento;

Técnica de produção de ricota;

Técnica de produção de bebida láctea achocolatada;

Técnica de produção de suco de soro;

Técnica de produção de queijo minas frescal e minas frescal temperado;

Técnica de produção de queijo minas padrão;

Técnica de produção de queijo tipo muçarela;

Técnica de produção de requeijão cremoso;

Técnica de produção de iogurte;

Técnica de produção de doce de leite cremoso e em barra;

Temas transversais: medidas de segurança no trabalho, meio ambiente, novas exigências profissionais e cidadania.

 

Maiores informações, entrar em contato no Sindicato Rural de Sidrolândia, Rua Pernambuco, 360 – Centro ou através dos telefones 67 3272-1131 ou 67 9 9961-2376.