Noticia

Produção de alimentos saudáveis

Local Quebra Coco
Inicio 30/10/2018
Instrutor Ocalícia Tiago Campos
Carga Horária 16 horas
Vagas 12

Objetivo geral

Preparar receitas saudáveis com produtos adquiridos na região.

 

Pré-requisito

Ter idade mínima de 16 anos;

Estar isento de doenças infectocontagiosas e ferimentos.

Apresentar o cadastro de pessoa física (CPF) e RG no ato da inscrição.

 

Conteúdo

 Eixo mobilizador: missão do SENAR/MS e os objetivos do evento;

Higiene e limpeza, boas práticas na fabricação de alimentos, normas de segurança no trabalho;

Noções básicas de nutrição e grupos de alimentos;

Conservação e armazenamento;

Congelamento e descongelamento;

Planejando o cardápio;

Pirâmide alimentar;

Higienização dos alimentos;

Seleção e preparo de hortaliças;

Preparo de bolo nutritivo;

Preparo de salada de repolho com gengibre;

Preparo do tabule;

Preparo de mousse de maracujá;

Técnica de produção da torta de banana;

Técnica de preparo da torta salgada;

Técnica de produção de hambúrguer de frango;

Preparo da panqueca colorida;

Preparo do curau de abóbora;

Preparo da lasanha com molho branco e vermelho;

Técnica de produção de farofa nutritiva;

Técnica da produção do bolo sem glúten;

Técnica da produção do doce pastoso da casca de banana;

Técnica da produção de sucos detox;

Elaboração de cardápio;

Temas transversais: medidas de segurança no trabalho, meio ambiente, novas exigências profissionais e cidadania.

 

Maiores informações, entrar em contato no Sindicato Rural de Sidrolândia, Rua Pernambuco, 360 – Centro ou através dos telefones 67 3272-1131 ou 67 9 9961-2376.