Produção de alimentos saudáveis
Local Quebra CocoInicio 30/10/2018
Instrutor Ocalícia Tiago Campos
Carga Horária 16 horas
Vagas 12
Objetivo geral
Preparar receitas saudáveis com produtos adquiridos na região.
Pré-requisito
Ter idade mínima de 16 anos;
Estar isento de doenças infectocontagiosas e ferimentos.
Apresentar o cadastro de pessoa física (CPF) e RG no ato da inscrição.
Conteúdo
Eixo mobilizador: missão do SENAR/MS e os objetivos do evento;
Higiene e limpeza, boas práticas na fabricação de alimentos, normas de segurança no trabalho;
Noções básicas de nutrição e grupos de alimentos;
Conservação e armazenamento;
Congelamento e descongelamento;
Planejando o cardápio;
Pirâmide alimentar;
Higienização dos alimentos;
Seleção e preparo de hortaliças;
Preparo de bolo nutritivo;
Preparo de salada de repolho com gengibre;
Preparo do tabule;
Preparo de mousse de maracujá;
Técnica de produção da torta de banana;
Técnica de preparo da torta salgada;
Técnica de produção de hambúrguer de frango;
Preparo da panqueca colorida;
Preparo do curau de abóbora;
Preparo da lasanha com molho branco e vermelho;
Técnica de produção de farofa nutritiva;
Técnica da produção do bolo sem glúten;
Técnica da produção do doce pastoso da casca de banana;
Técnica da produção de sucos detox;
Elaboração de cardápio;
Temas transversais: medidas de segurança no trabalho, meio ambiente, novas exigências profissionais e cidadania.
Maiores informações, entrar em contato no Sindicato Rural de Sidrolândia, Rua Pernambuco, 360 – Centro ou através dos telefones 67 3272-1131 ou 67 9 9961-2376.